УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Как пандемия повлияла на общество по мнению Путина

Как пандемия повлияла на общество по мнению Путина

Глава государства Владимир Путин оценил влияние пандемии на общество. Сообщает корреспондент УтроNews.

Президент РФ Владимир Путин считает, что пандемия COVID-19 стала для Россия, да и для всего мира непростым испытанием. Об этом он сказал во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое он провел в режиме видеоконференции.

Глава государства также сказал, что пандемия «подтолкнула к тому, чтобы проанализировать и даже переосмыслить многие ключевые принципы социального общения». Еще он отметил, что «отношение между государством и гражданином также приобрели новые измерения» (все цитаты по стенограмме с сайта Кремля).

Во время своего выступления Владимир Путин коснулся и других тем. Например, глава государства попросил Совет уделить внимание тому, как соблюдаются права людей в первичном звене здравоохранения и «продолжить мониторинг помощи, конечно, больным по графику, по планам, в том числе и, может быть, в первую очередь онкологическим больным». «В целом необходимо постоянно анализировать организацию планового лечения пациентов с опасными и хроническими заболеваниями», — добавил он.

А еще, например, была затронута тема защиты персональных данных.

Президент отметил, что «практически еще не изучена, не осмыслена» такая сфера, как свобода человека и ИИ. «Потому сейчас востребованы именно профессиональные рекомендации о том, как дальше развивать «цифровые» сервисы, предотвращая риски нарушения прав людей на конфиденциальность, на неприкосновенность частной жизни, на свободу выражения мнений», — сказал он.

Глава государства рассказал, что, согласно опросам, вопросы, которые связаны с защитой личных данных, очень беспокоят людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх