УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...

Новая сделка ОПЕК+ укрепила рубль

Новая сделка ОПЕК+ укрепила рубль

Курс рубля подрос к доллару и к евро на фоне новостей, которые касаются сделки ОПЕК+. Сообщает корреспондент УтроNews.

После новостей, которые касаются сделки ОПЕК+, курс рубля несколько подрос к доллару и евро.

Курс доллара расчетами на 23:50 (время московское) снизился до 74,45 руб., а курс евро опустился до 90,4 руб. Такие данные приводит РБК.

Стоимость нефти тоже подросла. По данным на 07:37, февральский фьючерс нефти Brent торговался на уровне 49,65 доллара за баррель на бирже ICE, а нефть марки WTI торговалась на уровне 46,54 доллара за баррель. Такие данные приводили СМИ.

Напомним, что вчера состоялась министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК. Общение проходило в режиме видеоконференции. О том, что обсудили участники заседания, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Участники встречи поговорили о текущей ситуации на мировом нефтяном рынке, обсудили условия продолжения глобальной кооперации по балансировке нефтяного рынка в начале следующего года.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Новак (прим. экс-министр энергетики РФ) по итогам консультаций заявил, что участники встречи скорректировали ранее утверждённые объемы роста добычи нефти на начало 2021 года – с 2 млн баррелей в сутки до 0,5 млн баррелей в сутки.

Получается, что страны—участницы ОПЕК+ договорились нарастить добычу нефти с января следующего года на 500 тыс. баррелей в сутки, а не на 2 млн барр.

« с января 2020 года страны увеличат свою добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, то есть изменят ранее запланированное сокращение с 7,7 млн баррелей в сутки на 7,2 млн баррелей в сутки», — пояснил Александр Новак. Еще уточняется, что необходимость корректировки добычи будет регулироваться на ежемесячных встречах стран-участниц соглашения. А срок действия компенсационного периода для стран-производителей продлен до марта следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх