УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

В Москве прошла большая пресс-конференция Путина

В Москве прошла большая пресс-конференция Путина

Президент России Владимир Путин в 15-й раз провел большую пресс-конференцию в Москве. Информацию передает корреспондент УтроNews. Стоит отметить, что возле дверей действительно была большая толпа, но все люди терпеливо ожидали начало мероприятия. В целом, плакатов немного, как и броских нарядов. В этом году журналисты не будут кричать. Самыми популярными представителями СМИ оказались сотрудницы китайского CCTV. Они хотят призвать Президента положить конец однополярному миру в председательстве с Западом. Также на мероприятия пришли представители смоленского молодежного портала, которые хотят поинтересоваться у российского лидера, как тот борется с плохими мыслями. Что же касается еды на пресс-конференции, то ее в изобилии — бутерброды с копченой неркой, сыры, осетинские пироги, пирожные и фрукты. Первое мероприятие с Владимиром Путиным прошло 18 июля 2001 года перед саммитом «Большой восьмерки». Тогда участвовало около 400 представителей СМИ, было задано порядка 22 вопросов. Теперь же число репортеров в разы больше. Мероприятие пройдет в Центре международной торговли в Москве. На пресс-конференцию аккредитацию получили 1895 человек, что на 200 человек больше, чем годом ранее. Тем не менее, Кремль попросил журналистов не использовать плакаты, превышающие по размеру формат А4, во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

«Просьба во время пресс-конференции не использовать плакаты размером более формата А4 (210мм×297мм)», — говорится в сообщении. Они пояснили, что эти плакаты помещают работе фотографов и операторов. Во время мероприятия попросили также не использовать плакаты размером более формата А3 (297мм×420 мм).

Прямую трансляцию мероприятия будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», НТВ, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Жительница Урюпинска журналистка по имени Елена хочет попросить российского лидера восстановить Суворовское училище у себя в регионе. Она отметила, что без него никак не решить проблему. Болгарский представитель СМИ приехал с несколькими вопросами. Он хочет, чтобы Путин отменил визы для Евросоюза. Считает, что это поможет абсолютно всем. При этом, по его мнению, Москва должна сделать первой шаг. Также болгарский журналист хочет попросить пару миллиардов у Владимира Путина на возобновление строительства Южного потока. Однако, он не может ответить на вопрос, как же заново начать реализацию проекта, если София против.

Корреспондент муниципального телевидения Волгограда Александра хочет предложить Президенту создать центр по производству экзоскелета. Один экземпляр она даже привезла с собой. Девушка отметила, что в мире аналогов нет. «Я журналист, экзоскелет буквально полгода назад у меня появился, и сейчас он действительно мне очень сильно помогает», — рассказала она перед началом пресс-конференции.

В начале пресс-конференции Владимир Путин затронул тему сельского хозяйства. Он отметил, что сейчас Россия является мировым поставщиком пшеницы, обойдя США и Канаду. Экспорт вырос, добавил Президент. То же самое касается и животноводства.

Он также напомнил про достижения в области энергетики и гидроэнергетики и про то, что сейчас в России 600 новых месторождений.

«У нас самая зеленая в мире структура энергетика», — подчеркнул Путин.

Что же касается медицины, то уровень зарплат в России в этой области намного выше, чем в других сферах. Да, главные врачи зарабатывают больше хирургов. Президент призвал решить эту проблему и предложил два способа — увеличить тарифы ОМС или изменить параметры внутри. Он отметил необходимость изменения ставки оклада медицинских работников. Нельзя врачей лишать надбавок за работу в праздничные дни и выходные. На реформу первичного звена будет выделено 550 миллиардов рублей. На эти деньги будут закуплена техника и транспорт. Также предусмотрены средства на борьбу с онкологическими заболеваниями. Далее тема коснулась иностранных военных в Донбассе. Путин рассказал, что после выборов начнется закрытие границы. Иностранных войск на тех территориях нет. «Мне все время задают вопрос откуда у них танки?» — заявил Путин, добавляя, что эта техника принадлежит им. Также в Донбассе есть граждане из Европы, которые приехали туда добровольно. Президент ответил на вопрос о газовой войне с Украиной, напомнив про евробонды на три миллиарда долларов. Согласно решению лондонского суда, Киев обязуется вернуть средства, однако он этого не делает и требует от России те же деньги по решению стокгольмского арбитража. Путин добавил, что это решение — «какая-то чушь». Ведь оно было вынесено в рамках тяжелого экономического положения на Украине. Президент подчеркнул, что решение явно политическое. Он напомнил, что Москва готова поставлять Киеву газ со скидкой.

Владимир Путин подчеркнул важность создания Союзного государства (Белоруссия и Россия), однако пока что поставленные задачи полностью не реализованы. «Создание Союзного государства было бы правильным решением, но в подавляющем большинстве поставленные задачи не реализованы», — считает президент, добавив, что русские и белорусы почти один народ. Но при этом много чего сделано в рамках ЕАЭС. Там интеграция пока что глубже. По поводу поставок газа и нефти, то Россия осуществляет продажу Минску без пошлин. «Мы добились самых низких цен на энергоресурсы для Белоруссии»,— заявил президент. 

Также Путин добавил, что Минску Россия выделила семь миллиардов долларов кредитов, тем самым поддерживая страну. Далее поступил вопрос о ВПК. В частности, уточнялось, рассматриваются ли какие-либо меры государственной поддержки в этой сфере. Путин рассказал, что сейчас получилось обновить производственную базу и создать новейшие системы вооружений. Результат хороший, но есть проблема в закредитованности предприятий. Правительство работает над этим решением. Владимир Путин также поделился мнением об искусственном интеллекте. Так, он отметил, что Сбербанк активно внедряет ИИ в своей работе, и это прекрасно. Ведь если развивать технологии, то меньше возникнут технических проблем, добавил Президент. Россия продвинулась в этом плане не только в банковской сфере, но и по части беспилотников. Путин уверен, что тема ИИ очень важна. «Если не будем двигаться в этом направлении, даже территорию не сможем охранять как следует», — отметил глава государства.

Путин затронул тему пенсионных реформ, заявив, что новых реформ в этом направлении не будет. Заморозка накоплений — это средство их защиты.

По поводу демографии, Путин предложил два подхода — увеличение рождаемости и эмиграции. Он привел пример Канады, где есть министерство, которое занимается вопросами миграции. Чиновники смотрят, кто подходит, а кто нет. И России нужен такой же подход. Он сказал, что необходимо, чтобы люди, переезжающие в Россию, были из той же культурной среды. Конечно, жителям Средней Азии сложнее адаптироваться здесь, но можно открыть курсы, школы, предложил Президент. «Некоторые мигранты ведут себя так, как не повели бы дома. Но экономике нужна миграция», — заявил Путин, добавив, что не нужно прекращать миграцию, а подходить к этому с умом.

Путин также высказался по поводу ситуации в Сибири. Он заявил, что проблема есть, некоторые природные пожары сложно тушить, другие возгорания устраивают черные лесорубы. Это свидетельствует о том, что лесоохранную систему необходимо совершенствовать в стране. Путин также пообещал вернуть функцию защиты леса и поднять ее на федеральный уровень. Далее последовал вопрос от представителя BBC из Великобритании. Журналист напомнил о нелицеприятных высказываниях премьера Бориса Джонсона о Владимире Путине. И у российского лидера спросили, что он думает по этому поводу. Путин заявил, что привык к подобным высказываниям, он спокойно относится к этому. «Кто бы и что не говорил, я точно знаю, что нужно России и в чем ее интересы», — подчеркнул президент.

Что же касается «вмешательства», то Россия имеет право высказаться о происходящем, подчеркнул президент. Это нормальная практика, которая есть у других государств. По мнению президента, считать это вмешательством неправильно.

Также он заявил, что Россия не обладает военным союзом с Китаем. Сотрудничество в оборонной сфере развивается. Та система предупреждения о ракетном нападении от Москвы и Пекина разрабатывается в целях обороны.

В Москве прошла большая пресс-конференция Путина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх