УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

«Норникель» выяснил предварительную причину разлива нефти

«Норникель» выяснил предварительную причину разлива нефти

В «Норникеле» рассказали о затратах на ликвидацию последствий разлива топлива, а также о предварительной причине произошедшего. Сообщает корреспондент УтроNews.

Внутренняя экспертиза компании предварительно пришла к выводу, что резервуар был построен с конструктивными недостатками. И они усугубились из-за нетипично теплой погоды. Об этом рассказал первый вице-президент — операционный директор компании Сергей Дяченко. Его слова приводит «Интерфакс».

Он отметил, что, «возможно, сваи не были выполнены по проекту и не были достаточным образом заглублены в скалу».

Сергей Дяченко также добавил, что «по этому факту, конечно, предстоит дождаться заключения» СК, который тоже рассматривает вопросы по проекту, по конструкции основания резервуара.

А еще он рассказал о затратах компании на ликвидацию последствий аварии. По его словам, расходы «Норникеля» на данный момент составляют около 8 млрд.

Напомним, что инцидент случился в мае этого года: на территории ТЭЦ-3 из-за проседания опор получил повреждения резервуар хранения дизтоплива. В результате произошедшего случилась утечка топлива.

Добавим: недавно в «Норникеле» сообщили, что «Нефтетанк» завершил перекачку в хвостохранилище «Лебяжье» водно-топливной смеси, собранной после разлива на ТЭЦ-3 в акватории реки Амбарной.

А в начале месяца компания сообщила, что НТЭК завершила перекачку топливно-водяной смеси с реки Амбарной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх