УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Сведет ли Навальный Путина и Меркель

Сведет ли Навальный Путина и Меркель

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг Алексея Навального, а также заявление Германии. Сообщает корреспондент УтроNews.

Дмитрий Песков сказал, что не может ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление Алексея Навального. Он добавил: «Не думаю вообще, что кому-то это могло бы быть выгодно, если просто трезво смотреть на происходящее».

Он также отметил, что российская сторона, безусловно, не хотела бы, чтобы партнеры России в Германии, в других европейских государствах «спешили с какими-то оценками». Дмитрий Песков добавил, что российская сторона предпочла бы находиться в диалоге.

Еще он сообщил, что контактов между канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации с Алексеем Навальным пока не было. Дмитрий Песков добавил, что «пока в ближайшее время каких-то согласованных контактов также нет».

При этом он отметил, что они достаточно часто общаются по телефону, и «если одна из сторон посчитает необходимым, то такие контакты смогут состояться».

Дмитрий Песков отметил, что российская сторона не имеет информации от коллег в Берлине. Он добавил, что анализы, которые были взяты, все образцы биологических проб и др.

не позволили российским специалистам «выявить какие-либо отравляющие вещества» (цитата по ТАСС).

Инцидент, о котором идет речь, произошел этим летом: Алексею Навальному стало плохо во время полета на борту самолета. Воздушное судно совершило экстренную посадку в Омске. Алексея Навального госпитализировали. Позднее он был перевезен в клинику Charite в Германию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх