УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Бывшему главе ВФЛА вынесли приговор

Бывшему главе ВФЛА вынесли приговор

Экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина признали виновным в манипуляциях с документами и даче ложных показаний по делу Данилы Лысенко, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу Независимого дисциплинарного органа (Athletics Integrity Unit).

Осенью 2019 года Athletics Integrity Unit обвинил легкоатлетическую федерацию, а также нескольких должностных лиц ведомства в серьезных нарушениях антидопинговых правил, которые были связаны с предоставлением фиктивных документов и ложных объяснений в Athletics Integrity Unit по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко.

Ранее он был дисквалифицирован из-за нарушения правил тестирования на допинг. Вместе со Шляхтиным по делу проходили Александр Паркин, Артур Карамян, Елена Орлова и Елена Иконникова.

Шляхтин и Карамян, который, как установлено, уничтожил документы Лысенко, признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и фальсификации документов. Все они дисквалифицированы на четыре года. Паркин, Орлова и Иконникова не оспаривали выдвинутые против них обвинения.

Напомним, что дела против спортсмена и его тренера еще не завершены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх