УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

ДФО возобновляет продажу льготных билетов

ДФО возобновляет продажу льготных билетов

На авиаперевозки в ДФО выделили дополнительные деньги. Продажа льготных билетов возобновится в следующем месяце. Передает корреспондент УтроNews.

Правительство России выделило дополнительно несколько млрд рублей на субсидируемые авиаперевозки на Дальнем Востоке. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, чьи слова приводят СМИ. Он рассказал, что в рамках программы субсидируемых авиаперевозок кабмином выделены дополнительные 5 миллиардов.

По его словам, люди, не успевшие купить льготные билеты в начале этого месяца, смогут это сделать в следующем месяце, «когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится».

Ранее «Аэрофлот» сообщил, что с 13 января приостанавливает продажу субсидируемых билетов. В авиакомпании объяснили, что она приостанавливает  бронирование по субсидируемым тарифам на рейсах с Дальнего Востока в Центральную часть РФ и перелеты внутри Дальневосточного округа в связи с достижением выделенного лимита субсидий.

Однако ситуация носит временный характер. В сообщении компании уточняется, что в случае поступления допсредств на программу субсидируемых перевозок продажу льготных билетов возобновят.

В декабре прошлого года пресс-служба Правительства РФ сообщала, что власти дополнительно профинансируют модернизацию социнфраструктуры на Дальнем Востоке.

Уточнялось, что регионы ДФО получат дополнительные деньги на создание и модернизацию социальной инфраструктуры.

Из федбюджета выделят почти 1,8 млрд рублей: 1,27 млрд в 2021-м году и 525 млн в следующем. Средства будут использованы для строительства противотуберкулезного диспансера в Хабаровске, онкологического центра в Комсомольске-на-Амуре, медучреждения в Елизово. А еще планируется завершить ряд спортивных объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх