УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Путин: Россия хочет заключить соглашения по транзиту газа с Украиной

Путин: Россия хочет заключить соглашения по транзиту газа с Украиной

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва хочет заключить соглашения по транзиту газа с Киевом. Информацию передает корреспондент УтроNews. «Мы будем стремиться к этому, но они должны быть взаимоприемлемыми, без создания обеим сторонам рисков», — заявил российский лидер. В Санкт-Петербурге 20 декабря встретился первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов с главой украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. К ним присоединился Владимир Путин. Во время разговора была затронута тема газовых проблем между Россией и Украиной. Российский лидер заметил, что пока что соглашения между сторонами нет. Медведчук отметил серьезность проблемы на Украины. Их доходная часть получила до 3 миллиардов долларов от транзита. В 2019 году транзитировано около 87 миллиардов кубов. «С учетом контракта и ограниченных возможностей по транзиту, сложная будет задача: решить так, чтобы это отвечало интересам Украины», — сказал Медведчук.

Он отметил, что соглашения между Россией и Украиной необходимы. «Газпром» продолжит вести переговоры с Украиной по газовой теме в пятнице в Минске. Это случится после консультаций в Берлине. В компании отметили, что переговоры не будут нести «технический характер».

 

В четверг также прошли переговоры в Берлине между РФ, ЕС и Украиной. В результате разговоров был создан проект будущего соглашения по газу. Сообщалось, что в пятницу планируется согласовать все нюансы. Как отметил глава российского Минэнерго Александр Новак, стороны обсудили объемы транзита российского газа через Украину и сроки будущего контракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх