УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

В Британии оценили перспективы отношений России и Запада

В Британии оценили перспективы отношений России и Запада

Постпред Великобритании при ООН высказала мнение относительно перспектив отношений Запада и России. Сообщает корреспондент УтроNews.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Барбара Вудворд придерживается мнения, что отношение западных государств к РФ будет зависеть от политического выбора российской стороны. Своей позицией она поделилась в интервью РИА «Новости».

Отвечая на один из вопросов, собеседник агентства отметила: «Есть много областей, в которых мы можем работать с Россией, мы хотим работать с Россией». Она считает, что и США очень открыты.

Барбара Вудворд отметила, что продление ДСНВ она считает одним из наиболее очевидных положительных примеров.

«Но, думаю, мы также должны четко понимать, что наш ответ (и я подозреваю, что то же самое будет верно и применительно к США) в отношении России будет зависеть от политического выбора, который сделает Россия», – добавила она.

Барбара Вудворд считает, что Москва и Лондон в Совбезе ООН могут сотрудничать по ряду тем. Однако она также напомнила, что есть темы, в которых подходы стран не совпадают. Например: Украина, Белоруссия.

Напомним, что в конце января российский лидер Владимир Путин подписал ФЗ «О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года» (сокр.

ДСНВ; еще его называют СНВ-3).

Закон был принят Госдумой 27 января этого года и одобрен Советом Федерации 27 января.

А в начале прошлого месяца в МИД РФ прошел обмен нотами с посольством США о завершении внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения о продлении  указанного Договора. Он будет действовать до 5 февраля 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх