УтроNews

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же восстанавливть Союз на всей б/у-территории? Никто и ничто не мешает восстановить социализм в отдельно взятой...Путин заявил о бе...
  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • пользователь удален
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...

Секретный экспорт из РФ снизился на 16%

Секретный экспорт из РФ снизился на 16%

В прошлом году российский экспорт, который в статистике обозначается под кодом SSSS – вооружения, военная техника, летательные аппараты и ряд других позиций, сократился на 15,6% до 11,48 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

экспорт оружия и боеприпасов в январе-сентябре 2020 года снизился в 2,4 раза в годовом выражении, до 1,32 миллиардов долларов.

Экспорт гражданских и военных летательных аппаратов вырос на 35% и составил 3,83 млрд долларов. В четвертом квартале года Россия экспортировала оружие и авиатехнику еще на 4,21 миллиардов долларов – поставки значительно ускорились по сравнению с предыдущими девятью месяцами.

Крупнейшими источниками SSSS-импорта в Россию по данным за прошлый год являются США – 4,04 млрд долларов, Франция 2,07 млрд долларов и Германия 0,85 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх