УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

ФАС снизила предельную стоимость вакцины

ФАС снизила предельную стоимость вакцины

Федеральная антимонопольная служба согласовала уменьшение предельной цены на вакцину против COVID-19. ФАС России согласовала снижение предельной цены на вакцину «ЭпиВакКорона» до 4 210 руб. за пачку (прим. 10 ампул). Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на документ в базе решений данного ведомства.

В документе говорится: «ФАС рассмотрела документы, представленные письмами Минздрава России от 01.03.2021 № 20-4-4166775-с и от 30.03.2021 № 20-4/613, и приняла решение о согласовании предельной отпускной цены, заявленной на регистрацию ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора (Россия), на следующий лекарственный препарат : «ЭпиВакКорона, Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19» (МНН – «Вакцина для профилактики COVID-19»), суспензия для внутримышечного введения, 1 доза (0,5 мл), ампулы (10) – пачки картонные, в размере 4 210,10 руб.»

Напомним, что первая вакцина против коронавируса была зарегистрирована в России в прошлом году.

О том, что в августе было выдано регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщал тогда российский Минздрав. Речь идет о препарате, который был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.

Ф. Гамалеи Минздрава России.

Позднее была зарегистрирована вторая отечественная вакцина.

А в феврале 2021 года Минздрав РФ сообщил, что принял решение зарегистрировать третью российскую вакцину для профилактики коронавируса. Она была разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх