УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

Рябков сообщил о подготовке к саммиту Россия-США в не очном формате

Рябков сообщил о подготовке к саммиту Россия-США в не очном формате

Окончательной ясности, в каком формате и в каком составе пройдет саммит РФ-США, пока нет.

Россия и США проведут двусторонний саммит не в очном формате, который предполагает встречу глав государств, сообщает корреспондент УтроNews.

Как заявил заместитель главы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков, прояснение ситуации по формату саммита можно ожидать «в ближайшей перспективе».

Ясно лишь, что контакты между представителями стран точно не будет в формате «face-to-face». Тем не менее представитель российского дипломатического ведомства сообщил, что, с учетом совокупности нынешних проблем на мировой арене и в двусторонних отношениях Росси и США, контакт и обмен мнениями по актуальным вопросам станет «очень крупной вехой».

Рябков добавил, что ясности по дате проведения международного мероприятия также нет. Подготовка к саммиту находится в «продвинутой стадии» и уже ведется «практическая подготовка материалов».

Напомним, ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин и глава США Джозеф Байден могут провести новые переговоры в начале следующего года. Ожидается, что до конца 2021 года российская и американская сторона проведут беседу в онлайн-формате на высшем уровне.

По ее итогам будет определена новая дата встречи глав государств. По предварительным данным, очное общение Путина и Байдена состоится в начале 2022 года.

Ожидается, что стороны обменяются мнениями по широкому спектру вопросов, а также обсудят исполнение женевских договоренностей.

Первая встреча Путина и Байдена прошла в Женеве в Швейцарии в июне 2021 года. Стороны провели продуктивные переговоры и решили продолжить рабочие контакты по вопросам кибербезопасности и дипломатическому конфликту.

Ранее глава  министерства иностранных дел России Сергей Лавров на полях саммита G20 в Риме 31 октября провел переговоры с президентом США. Байден передал наилучшие приветы президенту России Владимиру Путину, подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх