УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Россия в борьбе с офшорами дошла до Нидерландов

Россия в борьбе с офшорами дошла до Нидерландов

Минфин России предложило Нидерландам пересмотреть двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН).

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

25 марта 2020 года Президент России Владимир Путин обратился к жителям страны в связи с пандемией COVID-19. Он назвал пересмотр соглашений одной из мер, которая поддержит российскую экономику.

Российский лидер потребовал, чтобы выплаты доходов в виде дивидендов и процентов, отправляющиеся в другие страны, облагались также, как и внутри страны.

Если партнеры не соглашаются пересматривать СИДН, тогда Россия в одностороннем порядке выходит из договора. Минфин уведомило Кипр, Люксембург и Мальту о желании перемен. С Кипром все дошло до начала процесса денонсации.

Нидерланды являются одним из главных торговых партнеров РФ. Уже долгие годы страна находится в тройке лидеров (Китай и Германия) по объему товарооборота с Россией.

Директор департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ Александр Токарев отметил, что Нидерланды часто используются для создания холдинговых и финансовых компаний.

Также страна востребована у иностранных групп для инвестирования в Россию. Именно эта категория может больше всего пострадать.

Также эксперты считают, что разрыв СИДН будет невыгодным для всех. Тем более, через Нидерланды выпускались большие объемы еврооблигаций.

«При этом в России действует ряд голландских бизнесов, и Минфин Нидерландов, скорее всего, будет защищать и их интересы, возражая против простого повышения ставки налога на дивиденды у источника»,— говорит эксперт, добавив, что остается надеяться только на компромисс обеих сторон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх