УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Россия отправляет «домой» посла Албании

Россия отправляет «домой» посла Албании

В качестве ответной меры РФ высылает сотрудника посольства Албании в Москве.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на МИД РФ.

Дипломату предписано покинуть территорию России в течение 72 часов.

В опубликованном сообщении на сайте ведомства говорится, что сегодня днем в МИД РФ был приглашен посол Албании Арбен Газиони, где ему была вручена нота министерство об объявлении его персоной нон грата первого секретаря посольства Албании в Москве Йониды Дрогу.

Также в сообщении сказано: «Действия албанской стороны рассматриваем как провокацию с целью набрать политические очки в условиях начавшейся в Албании избирательной кампании, подыграть антироссийским силам на Западе и заручиться их поддержкой».

Напомним, что 21 января албанские власти объявили персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева, сославшись на то, что он якобы нарушил режим самоизоляции введенный в стране из-за пандемии COVID-19. В стране действует комендантский час, обязательное ношение масок и соцдистанция.

Российские дипломаты раскритиковали МИД Албании за нарушение международной практики, отмечая, что ведомство сразу же опубликовало имя объявленного персоной нон грата сотрудника диппредставительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх