УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Германия оценила перспективы запуска «Северного потока-2»

Германия оценила перспективы запуска «Северного потока-2»

В Германии, говоря о проекте «Северный поток-2», сказали, что намерены быстро ввести газопровод в эксплуатацию. Германия по-прежнему поддерживает реализацию проекта «Северный поток-2». О позиции Берлина рассказал премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, сообщает корреспондент УтроNews.

О проекте зашла речь во время выступления политика на открытии 13-й Российско-Германской сырьевой конференции (мероприятие проходит в онлайн-формате).

Михаэль Кречмер заявил, что Германия нуждается в надежных поставках газа из РФ. Он также напомнил, что 40% потребностей спроса газа в ЕС приходится на Россию. А потому, по его словам, Германия хотела бы как можно скорее ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2».

Напомним: власти Германии не раз говорили о поддержке проекта «Северный поток-2». Однако все же есть некоторые политики, которые не поддерживают этот проект.

Вот, например, в прошлом году на пресс-конференции после переговоров с Президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходимо довести проект «Северный поток-2» до конца.

«Мы также отслеживали события вокруг открытия «Турецкого потока». Германия и другие европейские страны выиграют от «Северного потока».

«Северный поток – 1», конечно, работает. «Северный поток – 2» еще не готов. Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, и они будут продолжать работать в этом направлении. Однако это очень важный проект», – сказала также Меркель.

А Владимир Путин, говоря о совместных проектах РФ и Германии, заявил, что российская сторона высоко ценит ответственную позицию правительства Германии в поддержку проекта «Северный поток–2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх