УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Трамп дал бой TikTok

Трамп дал бой TikTok

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, которым запрещается осуществлять любые сделки с владельцем приложения TikTok — компанией ByteDance — и ее «дочками».

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Через 45 дней после публикации текста запрет начнет действовать. То есть в конце сентября.

«Соединенные Штаты должны предпринять агрессивные действия против владельцев TikTok с целью защиты нашей национальной безопасности», — говорится в указе американского лидера.

TikTok, согласно тексту указа, собирает «данные о пользователях» — история запросов, местоположения, контакты. И все это «передает Китаю».

Это «потенциально позволяет Китаю отслеживать местонахождение федеральных служащих и подрядчиков, собирать досье с личными данными для шантажа, а также проводить промышленный шпионаж».

3 августа Дональд Трамп заявил, что до 15 сентября любая американская компания должна купить мобильное приложение. Обращались прежде всего к Microsoft. После Трамп хотел вынудить ByteDance отказаться от доли, чтобы компания не могла контролировать работу приложения в США.

Администрация страны опасается, что руководство соцсети занимается пропагандой и передает данные властям КНР.

2 августа госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в ближайшее время Белый дом начнет предпринимать ограничительные меры в отношении китайских компаний.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что США должны перестать использовать нацбезопасность как причину оправдания дискриминационной политики к другим государствам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх