УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Минсельхоз хочет заморозить цены на макароны и яйца

Минсельхоз хочет заморозить цены на макароны и яйца

Министерство рекомендовало российским регионам обсудить с производителями сдерживание цен на ряд продуктов, среди них и яйца. Сообщает корреспондент УтроNews.

Министерство сельского хозяйства РФ рекомендовало представителям субъектов РФ провести с производителями переговоры о сдерживании цен на продукцию (включая макароны, яйца, картофель) с тем, чтобы не допустить их необоснованного скачкообразного повышения. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза, которое цитируют СМИ.

В министерстве также отметили, что в настоящее время не видят «оснований для подобной динамики» и оценивают «принятые правительством меры как достаточные для стабилизации цен».

На этой неделе состоялось заседание оперштаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке. Заседание провел глава министерства Дмитрий Патрушев.

Участники встречи обсудил ряд тем. Например – обсуждалась ценовая ситуация на продовольственном рынке.

В сообщении пресс-службы министерства упоминалось, что правительством РФ предпринят комплекс по стабилизации ситуации: дополнительные субсидии, пошлины и квоты. А еще было заключено соглашение между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями: оно направлено на снижение цен на подсолнечное масло и сахар (песок).

Напомним, что соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло были подписаны в декабре.

Глава Минпромторга, чьи слова приводились на сайте кабмина, тогда отмечал, что быстро выйти на подписание соглашений «позволила добрая воля всех участников рынка, которые согласились взять на себя взаимные обязательства, прежде всего по ценовым ориентирам».

В прошлом месяце пресс-служба кабмина информировала, что Правительство РФ повысило экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса. Уточнялось, что решение касается продукции, вывозимой из РФ за пределы Таможенного союза. Эта мера вводится на период с 9 января по 30 июня текущего года.

«Решение снизит объемы экспорта и сдержит рост цен на подсолнечник, рапс и продукты их переработки», – пояснялось в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх