УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...

Границы Арктической зоны могут расширить

Границы Арктической зоны могут расширить

Сухопутные границы Арктической зоны предложили изменить. Проект указа главы государства подготовило Минвостокразвития. Сообщает корреспондент УтроNews.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики предлагает изменить сухопутные границы Арктической зоны, а точнее расширить, то есть добавить ряд территорий. Это следует из проекта указа главы государства, который подготовило Минвостокразвития.

В пояснительной записке говорится, что документ разработан в целях приведения в соответствие перечня утвержденных указом Президента РФ от 2 мая 2014 г. ‎№ 296 «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации» сухопутных территорий Арктической зоны перечню территорий Арктической зоны, установленному ст. 2 ФЗ от 13 июля 2020 г. ‎№ 193-ФЗ.

Предлагается включить следующие территории: территории Калевальского национального муниципального района, Костомукшского городского округа, Сегежского муниципального района Республики Карелия,городских округов Инта, Усинск, муниципального района Усть-Цилемский Республики Коми, сельских поселений Суринда, Тура, Нидым, Учами, Тутончаны, Ессей, Чиринда, Эконда, Кислокан, Юкта, Эвенкийского муниципального района Красноярского края, муниципальных районов Лешуконский и Пинежский Архангельской области.

В декабре прошлого года председатель Правительства РФ утвердил правила льготного кредитования резидентов Арктической зоны. Постановление было опубликовано на сайте кабмина. Кредиты можно будет получить на проекты в отраслях, которые определит президиум Госкомиссии по развитию Арктики, однако исключение – лесозаготовки, рыболовство и добыча полезных ископаемых.

Напомним, что прошлой осенью российский лидер Владимир Путин подписал указ от 26.10.2020 № 645 «О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх