УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Когда «Спутник V» появится в Европе?

Когда «Спутник V» появится в Европе?

СМИ стали известны возможные сроки допуска российской вакцины в ЕС. Сообщает корреспондент УтроNews.

Российская вакцина против COVID-19 «Спутник V» может быть допущена EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам) примерно через 2 месяца. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в Берлине, чье имя не уточняется.

Напомним: в начале марта сообщалось, что комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье вакцины из РФ. Речь о «Спутник V».

19 марта стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций и Stelis Biopharma договорились о партнерстве для производства и поставок как минимум 200 млн доз российской вакцины против COVID-19.

Стороны намерены начать поставки вакцины в III квартале текущего года.

А еще РФПИ сообщил, что Филиппины зарегистрировали вакцину «Спутник V». Уточняется, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Республики Филиппины зарегистрировало российский препарат.

По данным фонда, на сегодняшний день эта вакцина одобрена в 52 государствах с общим населением более 1,4 млрд человек.

Применение вакцины «Спутник V» одобрено в таких странах, как: РФ, Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Марокко, Иордания и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх