УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Открытие «мемориала» произошло в городе-курорте Анапа. Название придумали броское: «Памятник бездействию губернатора Кондратьева». Сразу вспоминается народный анекдот: «Так кто же его посадит, он же памятник!». Но тут народ зашел с другой стороны…Об этом в редакцию УтроNews сообщили жители Анапы, те самые, которые седьмой год кряду ждут сдачи своего дома № 79 по улице Парковой.

Цитируем письмо: «С 2013 года длится драматическая эпопея дольщиков в Анапе, которые вложили свои кровные в строительство жилого дома, но так и не дождались новоселья. С тех пор в городе сменился третий глава администрации, а некоторых дольщиков уже нет в живых».

Дальше несчастные люди рассказывают, что в прошлом, 2019 году, проблема вроде бы сдвинулась с точки замерзания. И даже нашелся застройщик, который был готов взяться за достройку дома на Парковой, 79, но взамен он попросил участок под строительство новостройки. Добро было получено со стороны мэра Анапы (на тот момент) Юрия Полякова. И оставалось завизировать выделение дорогой курортной земли у губернатора Кондратьева. Но Поляков вдруг попал в немилость. И строительство на улице Парковой вновь оказалось у точки «замерзания». Но почему же это стало возможно?

Возможно, губернатор Кубани Кондратьев ослеп и оглох одновременно, если народ по 7 лет ждет свои квартиры? Но, говорят, это еще не совсем рекорд. Дольщики в Анапе с улицы Таманской ждут «манны небесной» в виде квартир уже 11 лет.

Но в Анапе нет власти? Или не работают ни прокуратура, ни суд, ни следственные органы? Это попытался понять корреспондент УтроNews.

Баннер размером с паровоз

И поскольку мэр Поляков больше не мэр, и доброе начинание снова заглохло, дольщики пошли на неординарный шаг. Они изготовили огромный баннер, который разместился на 2 этажах. На баннере крупно начертано: «Памятник бездействию губернатора». Баннер прикрепили на уровне 10 этажа. Об этом сообщает «Анапа лайф».

Демарш дольщиков не мог остаться незамеченным.

Уже буквально через несколько часов три наряда полиции прибыли на объект. Они хотели демонтировать баннер, который в таком некрасивом свете выставил губернатора Кондратьева.

Однако люди встали на защиту баннера. Бывший мэр Анапы Юрий Поляков

Дольщики ЖК «Парковый, 79» намерены охранять «памятник» круглосуточно до тех пор, пока губернатор Кондратьев не подпишет уже согласованный договор с новым застройщиком.

Работы остановлены до 15 сентября

Непонятно почему, что новый мэр города-курорта Анапы Вячеслав Вовк (пока он исполняет обязанности главы курорта) подписал распоряжение о приостановлении всех строительных и монтажных работ территорий Анапы, в станице Благовещенской, а также в селах Витязево и Сукко до 15 сентября. Эти меры приняты в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха.

Период действия ограничений с 30 июля по 15 сентября. И.о. мэра Анапы Вячеслав Вовк раньше работал журналистом

Уточняется, что запрет касается всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности. В отношении застройщиков-нарушителей будут применяться меры административного характера.

Напомним, недавно губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подверг жесткой критике, как ведется застройка курорта, особенно прибрежных территорий. Об этом сообщала «Российская газета».

После визита главы региона и ушел Юрий Поляков, а на его место был назначен 39-летний Вячеслав Вовк.

И в Анапе начала работу комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства. Задача — проанализировать застройку в 500-метровой прибрежной зоне.

Комиссию возглавил вице-губернатор Василий Швец.

Есть опасность оползней

Комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства работала несколько дней. И искала объекты, возведенные с нарушениями. Согласно действующему законодательству, строить на побережье можно, но не менее чем в 500 м от моря. Вице-губернатор Василий Швец

Но буквально в 30 метрах от обрыва выросли постройки, которые обнаружила комиссия. Об этом сообщал «Царьград».

В объектив комиссии попали береговые территории от Малого Утриша до Супсеха, сама Анапа, Пионерский проспект и участок от Витязево до Благовещенской.

Надо заметить, что хаотичная застройка прибрежной территории в Анапе велась последние 15 лет. И около 90 % выданных разрешений на строительство таких объектов узаконено судами. Вице-губернатор Василий Швец посетил Утриш, Сукко, Лысую гору и Ласточкино гнездо. Застройка добралась и до этих священных мест. Буквально в нескольких метрах от Черного от моря выросли коттеджи.

Эксперты считают, что теперь велика опасность обвально-оползневых процессов, поскольку нарушена гидрология. Об этом сообщил «Царьград».

Василий Швец провел совещание, на котором были подведены предварительные итоги работы комиссии.

В реестр внесли 120 объектов и земельных участков, где могут быть нарушения градостроительного и земельного законодательства.

Мэр Поляков получил за дюны

Губернатор Вениамин Кондратьев ради проверок провел рабочий день в Анапе. И жестко раскритиковал ситуацию с застройкой курорта.

Во время визита в Анапу губернатор проинспектировал участки, где были зафиксированы нарушения при выдаче разрешений на строительство. В Витязево по улице Скифской в 2015 году часть территории сдали в аренду для создания парка аттракционов. В 2018 году городской суд Анапы разрешил построить в дюнах спортивную базу из 6 объектов высотой не более трех этажей.

Однако, возвели десять объектов, шесть из которых — пятиэтажные, а остальные состоят из 4 этажей.

Местные власти подали иск в суд о признании построек самостроями. Эти постройки должны снести. Спящие дюны Анапы

Вениамин Кондратьев заявил мэру Анапы (на тот момент) Юрию Полякову, что дюны являются визитной карточной курорта. И если бы представители мэрии обратились в суд раньше, строительство замерло бы на уровне котлована. Об этом сообщал РБК.

Также была раскритикована стройка отеля в Джеметинском проезде. Этот отель должен быть трехэтажным, но губернатор Кондратьев узрел, как возводится четвертый этаж.

С мая 2019 года на Кубани действует закон о запрете капитального строительства в пятисотметровой прибрежной зоне. Однако, пока в Анапе на протяжении четырех месяцев вносили изменения в правила землепользования, было выдано 10 разрешений на стройку.

Губернатор Кондратьев заявил во время своего пребывания в городе-курорте, что Анапу важно сохранить как курорт, однако пока в городские власти плохо контролируют ситуацию. В качестве образцовых примеров Вениамин Кондратьев назвал Сочи, Краснодар и Геленджик.

Но сегодня обитателей Анапы волнует больше всего то, что в городе есть десятки проблемных объектов. В городе — более 1000 обманутых дольщиков.

Долгострой на Парковой, 60 Продолжается драматическая эпопея с одной из самых проблемных строительных площадок в Анапе. Речь про недострой на ул. Парковой, 60. Он мозолит глаза уже более 10 лет. Идут бесконечные судебные процессы и затянувшееся уголовное дело по ЖСК «Еврострой». Об этом пишет «Анапа инфо».

Вопросов много, а главный из них — когда люди заселятся в свои квартиры? В Анапе сегодня 39 проблемных строительных объектов

В Анапской межрайонной прокуратуре прошло совместное совещание прокуроров и руководства полиции. Силовики обсудили проблемные вопросы расследования уголовного дела, связанного с деятельностью ЖСК «Еврострой». Участники совещания сошлись во мнении о необходимости активизации расследовании уголовного дела. Пока это дело идет ни шатко, ни валко.

Но вот что дольщики пишут в своих комментариях на сайте «Анапа инфо».

Аноним

«Кому расследование внутри ЖСК «Еврострой» интересно ? Потерпевшие граждане, отдали свои деньги для строительства в руки Бжецеву, которому не давала возможности строить администрация, но продавать несуществующие квартиры почему-то не запрещала. Осудили Бжецева. А он один виноват? Этим уголовным делом, у которого даже нет потерпевших, участников строительства все дальше и дальше уводят от решения их вопроса».

Аноним

«Люди ждут 15 лет квартиры, ну услышьте кто-нибудь плач пенсионеров, оставшихся без крыши над головой, да окажите помощь в конце концов — людям ни в чем не повинным… мы добиваемся справедливости , мы не виноваты в этой гнилой ситуации , помогите наконец то разрешить вопрос дольщиков улице Парковой, 60 «.

Аноним

«15 долгих лет люди ждут квартиры, за которые заплатили СВОИ деньги. Только у властей всё в порядке, объявили самостроем и под снос отправляют. Это не один дом, это целый жилищный комплекс, который строился под носом у администрации, и делать вид, что никто был не в курсе «самостроя» как-то глупо… Уже и застройщика нет в живых, видимо, ждут, чтобы и дольщиков не стало».

Есть в Анапе еще одна проблемная новостройка: это ЖК»Оранж».

В феврале 2018 года дольщикам казалось, что они вот-вот въедут в свои новые квартиры… Администрация подписала акт о вводе дома в эксплуатацию. Оказалось, что дом сдали в эксплуатацию без подключённой системы отопления и горячей воды. Проблема не решена до сих пор. Для решения всех проблем в начале октября 2018 года жильцы организовали встречу с представителем администрации Анапы Вячеславом Вовком (который сегодня сел в кресло мэра). Но эта встреча ничего не решила.

На сегодня проблемными остаются 39 домов, среди них — улица Владимирская, 55-в, улица Владимирская, 144, улица Владимирская, 148, улица Владимирская, 154, улица Заводская, 28-в, переулок Тираспольский, 1-а, улица Парковая, 60-в,улица Парковая, 79, улица Крылова, 13, проезд Межсанаторный, 20,улица Ленина/Омелькова, 173-а/2, улица Калинина/Таманская, 46/3-а, бульвар Евскина, 18.

ЖК «Парковый»:400 семей ждут квартиры

Сегодня в Анапе большая суета идет и вокруг ЖК «Парковый». Следователи выясняют: куда ушли средства дольщиков замороженного ЖК «Парковый»? Об этом пишет ЮГ Times.

В городе-курорте почти 400 семей могут остаться без жилья.

Заказчиком жилого комплекса являлось ООО «Анапский проект», директор Юрий Ганночка. Генеральный подрядчик — ООО «Новороссталь-Сочи», директор Инна Литвинова, учредитель Иван Чаус, субподрядчик — ООО «Развитие», директор Валерий Говорушкин.

С сентября 2013 года по март 2016 года объемы работ на первой очереди проекта были проведены на 65%. Второй очереди повезло меньше. Объем работ достиг лишь 30%. До третьей очереди руки не дошли.

Закончились деньги. Почему не хватило денег? Квартир в ЖК «Парковый» ждут 400 семей

Главной причиной стал вывод средств из проекта директором ООО «Развитие» Валерием Говорушкиным. Десятки миллионов рублей, вложенных дольщиками в жилье, он как будто бы отправил на свои нужды.

19 января 2016 года, после расторжения договора подряда с компанией «Развитие», Иван Чаус и Инна Литвинова подали заявление в СУ СКР и УФСБ по Краснодарскому краю. Директор и учредитель ООО «Новороссталь-Сочи «заявили, что компанией под руководством Валерия Говорушкина похищено более 67 млн. рублей.

Однако, реакция правоохранителей была странной. Заявители получили три отказа в возбуждении уголовного дела. Проблемными являются также ЖК «Высокий берег», «Владимирская, 144» и еще несколько десятков объектов

Инна Литвинова сегодня является подозреваемой. Она находится под подпиской о невыезде. Следствие занялось и Иваном Чаусом. 23 января 2018 года он в качестве свидетеля прибыл к следователю Следственной части ГСУ Краснодарского края Ивану Кириллову. И был задержан.

25 января в Октябрьском районном суде Краснодара судьей Александром Прибыловым было рассмотрено ходатайство следователя о мере пресечения для Чауса.

Но почему следователь Иван Кириллов не интересуется, куда ушли деньги дольщиков.? Ведь ответ на этот вопрос дал Арбитражный суд, который вынес решение о неосновательном обогащении Валерия Говорушкина.

В соответствии со вступившим в законную силу еще в 2016 году решением Арбитражного суда, Валерий Говорушкин должен вернуть 67 млн. рублей. Однако, следствие этот факт игнорирует. Валерий Говорушкин находится под подпиской о невыезде.

По какой причине Говорушкин не был отправлен в СИЗО?

И когда дольщики получат свои квартиры? Может быть, ответ на этот вопрос знает губернатор Кондратьев?

Вот такое «Кино» Но проблемы в Краснодарском крае есть не только в Анапе, но даже в Сочи, хотя этот город-курорт губернатор Кубани Кондратьев ставит в пример. Однако! Тут пришла такая новость: после 12 лет ожидания новоселье вот-вот отпразднуют дольщики ЖК «Кино».

185 семей после 12 мучительных лет, наконец, получат ключи. Речь идет о долгострое в переулке Трунова. Об этом подробно пишет «Краснодар -медиа».

В Сочи в реестре участников долевого строительства пока еще значатся 24 дома и около 6600 дольщиков. В этом году из списка исключат лишь 8 объектов.

Достраивать проблемные объекты в Сочи взялась группа-инвестор «Альпика». Сегодня завершается отделка фасада зданий. В квартиры дольщиков заведены все необходимые коммуникации. Параллельно ведётся строительство парковки. Агитплакат от пресс-службы губернатора Вениамина Кондратьева

Компания «Альпика» завершает строительство на четырёх объектах в Сочи. Таким образом, ключи от квартир до конца этого, 2020 года, должны получить650 дольщиков.

Вопрос долевого строительства находится под контролем губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщают местные СМИ.

Но, видимо, контроль этот дырявый, раз Вениамину Кондратьеву при жизни поставили «Памятник бездействию губернатора.»

Как говорится, что заслужил, то и получил. Очень хочется надеяться, что следственные органы, наконец, обратят внимание на огромное количество обманутых дольщиков в Краснодарском крае и зададут губернатору Кубани соответствующие вопросы.

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

Губернатор Кубани отхватил себе памятник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх