УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Совкомбанк договорился купить акции «Восточного»

Совкомбанк договорился купить акции «Восточного»

Кредитная организация приобретает пакеты акций банка «Восточный». Сообщает корреспондент УтроNews.

Совкомбанк подписал с акционерами банка «Восточный» соглашения о приобретении их пакетов акций данной кредитной организации. Об этом информирует пресс-служба банка «Восточный».

Совкомбанк купит пакеты акций банка у фонда Baring Vostok, компании «Финвижн» и Шерзода Юсупова.

«Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения разрешений Банка России и ФАС», – также говорится в пресс-релизе.

Сделка проходит на рыночных условиях. Однако цена сделки и более подробная информация не уточняются.

Председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев считает, что покупка банка «Восточный» усилит позиции Совкомбанка в розничном бизнесе, расширит филиальную сеть, повысит доступность продуктов и услуг в ключевых регионах присутствия банка.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Совкомбанк намерен приобрести акции банка «Восточный».

Одним из продавцов акций является МК «Финвижн Холдингс» (ООО). Согласно данным на сайте «Руспрофайл», основной вид деятельности этой компании – «Вложения в ценные бумаги». Директор – Гусев Юрий Павлович. Учредителем МК «Финвижн Холдингс» является одно физлицо.

В минувшем году стало известно, что компания Evison Holdings и компания «Финвижн» заключили мировую. Это соглашение должно урегулировать корпоративные споры акционеров банка «Восточный».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх