УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Минтранс опроверг высокий рост цен на авиабилеты

Минтранс опроверг высокий рост цен на авиабилеты

В министерстве транспорта прокомментировали ситуацию с авиабилетами. В ведомстве не подтвердили информацию о росте цен. В Минтрансе заявили, что информация, представленная агрегаторами по продаже билетов о якобы росте цен на билеты в сравнении с цифрами 2019 года, «не основана на данных всего рынка и не может расцениваться как реальное положение дел». Соответствующий комментарий был опубликован сегодня на сайте министерства, сообщает корреспондент УтроNews.

Более того, ведомство сообщает, что отмечается снижение цен по ряду направлений внутри страны.

По данным Минтранса, если сравнивать цены на авиабилеты на июнь текущего года с тем, что наблюдалось в 2019 году, то можно увидеть, что уровень цен снизился. Министерство также привело несколько примеров.

«Авиакомпании отмечают, что осуществленные продажи на период с апреля по июнь 2021 года в среднем на 7 % дешевле, чем за аналогичный период 2019 года», – говорится также в сообщении. Уточняется, что снижение подтверждают «Аэрофлот», «Победа» и др.

Ранее «Известия» опубликовали материал, в котором говорится, что стоимость авиабилетов по некоторым направлениям внутри России, купленных в январе-марте с вылетом в апреле-июне, выросла на 15–120% в сравнении с цифрами 2019 года.

Издание ссылалось на данные агрегаторов авиабилетов.

В прошлом месяце в Росавиации представили данные об интенсивности использования воздушного пространства РФ в феврале текущего года. Сообщалось, что число внутренних полетов составило 60,6 тыс., на международных воздушных линиях выполнено 24,8 тыс. полетов, в том числе 12 тыс. транзитных полетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх