УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Минсельхоз раскрыли колбасный вопрос

Минсельхоз раскрыли колбасный вопрос

В Минсельхозе России заявили, что интенсивное развитие мясной отрасли на территории страны способствует сохранению стабильного уровня цен, сообщает корреспондент УтроNews.

Таким образом ведомство прокомментировало сообщение о призыве мясопереработчиков повысить стоимость колбас и другой готовой мясной продукции.

По состоянию на 10 февраля цены на свинину составили 151,8 рублей за кг, такой уровень цен сопоставим с уровнем 2018-2019 годов. Несколько лет назад свинина потеряла в цене из-за перенасыщения рынка, однако затем цена постепенно увеличилась до нынешних значений. Такая же тенденция наблюдается на рынке куриного мяса.

В министерстве добавили, что сохранение уровня оптовых цен на мясо поможет растущая конкуренция на рынке, а также таможенно-тарифные меры регулирования зерна и масличных позволят снизить затраты на корма для животных, а это, в свою очередь, снизит себестоимость производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх