УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Евдокимов «вознесся» над Текслером

Евдокимов «вознесся» над Текслером

Вице-губернатор Вадим Евдокимов, успевший поработать в командах трех губернаторов Челябинской области, может исполнять роль своеобразного «мальчика для битья»?

Как сообщает корреспондент УтроNews, самый высокий заработок по итогам прошлого года среди заместителей губернатора Челябинской области Алексея Текслера продемонстрировал вице-губернатор Вадим Евдокимов.

Его доход превысил 25 млн рублей, что в два раза выше, чем у главы региона. Такие успехи Евдокимова объяснимы тем, что он в регионе «прописался» очень давно и даже успел пережить двух предшественников Текслера. Слухачи считают его своеобразным местным «царьком», которому и слово непосредственного руководителя – не закон.

Как объяснил сам Евдокимов, 5 млн рублей составила его зарплата, еще 20 млн – это доход от продажи на озере Увильды. И тут стоит вспомнить, что то самое озеро Увильда ранее попадало в уголовную историю. Как писал «Знак», в 2018 году Дмитрия Назарова, бывшего начальника управления культуры администрации Челябинска, обвинили в мошенничестве с земельными участками у водоема. При Назарове в 2009 году возглавляемый им кино-театральный центр «Спартак» получил на этом месте землю под организацию детского загородного лагеря отдыха.

Но через пару лет там выросли десять коттеджей, среди владельцев которых оказались известные в области бизнесмены и чиновники, в том числе и Евдокимов.

Тогда же начали распространяться слухи, что сам Евдокимов причастен к этой скандальной истории – мол, Назаров на одном их допросов его попросту «сдал». А ведь по работе оба чиновника действительно тесно контактировали, так как культурная сфера также находилась в ведении Евдокимова.

Считается, что политик, успевший поработать в командах Михаила Юревича и Бориса Дубровского, прочно закрепился во власти. По всей видимости, устроил он и Текслера, раз тот держит его в своей администрации. Но возникает резонный вопрос – а за какие, собственно, заслуги? Ведь если посмотреть новости, в которых фигурирует Евдокимов, то он предстает самым настоящим скандалистом.

Так, в 2016 году скандал с ним вышел на федеральный уровень. Как утверждают авторы портала «УралДейли», якобы по требованию Евдокимова был уволен репортёр Челябинского Первого областного канала (ОТВ) Светлана Свечкарёва и телепродюсер Надежда Залевская. Случилось это после показа сюжета о том, как в рамках конкурса «Озорные коньки», приуроченного к проходившему в Челябинске чемпионату России по фигурному катанию, три тысячи детей сделали ёлочные игрушки, которые впоследствии оказались на помойке. В результате к защите свободы слова подключились Совет Федерации и Союз журналистов России, однако тогдашний губернатор Дубровский в итоге никаких действий в сторону Евдокимова не предпринял.

Ничем не обернулся для Евдокимова и скандал с блогером Ильей Варламовым, которого он назвал «неконструктивным словоблудом». Тогда в ответ на критику архитектурного облика города, вице-губернатор заявил, что областные власти уже предлагали господину Варламову показать себя в деле и предложить проект благоустройства исторического центра города. Вот только, как писал 74.ру, блогер никаких предложений не получал, более того – тот самый конкурс, на который его якобы приглашали, тогда даже не был открыт. И кому верить?

Ответ на то, почему Евдокимов до сих пор при власти, может крыться в заявлении бывшего челябинского вице-губернатора Николая Сандакова, который, как писал «Ура.ру», был задержан по обвинению в коррупции. После этих событий, тот заявил, что реальным руководителем региона является глава управления ФСБ Игорь Ахримеев, который контролирует первых лиц и весь крупный бизнес. В числе «людей» Сандакова назывался и наш герой.

Получается, что Евдокимова могла быть силовая «крыша»? Недоброжелатели говорили, что вице-губернатор, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь, якобы мог отдавать под «каток» правосудия других. В частности, как утверждают авторы портала «Депутат74», якобы он несколько раз участвовал в конкурсной комиссии на выборы глав муниципалитетов, два победителя таких конкурсов в итоге оказались фигурантами уголовного дела.

Однако за что-то Евдокимова губернаторы все же ценят, раз то и дело контракт с ним продлевается. Может быть за то, что вектор внимания он перетягивает на себя?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх