УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

ВОЗ против ковидных паспортов

ВОЗ против ковидных паспортов

Во Всемирной организации здравоохранения высказали мнение относительно ковид-паспортов. ВОЗ пока не рекомендует их вводить. Сообщает корреспондент УтроNews.

ВОЗ на текущий момент не рекомендует вводить ковид-паспорта, которые давали бы какие-либо привилегии тем, кто вакцинировался и получил такой паспорт.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире радио «Эхо Москвы» рассказала, что ВОЗ не рекомендует паспорта вакцинации, «чтобы они давали какие-либо привилегии или позволяли путешествовать».

Она пояснила, что это позиция организации на данный момент, и что этим будет заниматься чрезвычайный комитет ВОЗ по коронавирусу.

Она отметила, что некоторые государства все же это делают. «Мы не можем им это запретить. Они имеют свои позиции. Внутри страны делать это одно, а делать паспорта за путешествия – это другая история», – сказала она.

По словам Вуйнович, ВОЗ находится в контакте с российской стороной по вопросам сертификации вакцины «Спутник V».

Она считает, что миру нужна каждая хорошая эффективная вакцина, поскольку нехватка вакцин – это самая большая угроза для подавления пандемии COVID-19 на данный момент.

Ранее стало известно, что отечественная вакцина «Спутник V» получила одобрение в 50-й стране.

Об этом сообщили в РФПИ. Препарат был зарегистрирован в Республике Намибия.

На текущий момент применение российского препарата также одобрено в РФ, Белоруссии, Сербии, Венесуэле, Венгрии, ОАЭ, Монголии, Словакии, Республике Конго и др.

Согласно данным на сайте стопкоронавирус.рф, за последние сутки в РФ подтвержденных случаев COVID-19 – 9 794.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх