УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Путин рассказал, как урегулировать Карабах

Путин рассказал, как урегулировать Карабах

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Глава государства выступил на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!» Одна из тем, которая была затронута, — это тема о ситуации в Нагорном Карабахе.

Российский лидер считает, что на первом этапе урегулирования конфликта нужно прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров. « и на основе предложений, которые были сформулированы Минской группой и сопредседателями Россией, США, Францией, с участием других участников этой Минской группы на основе этой работы найти консенсус и баланс интересов» — добавил Президент РФ.

А еще Владимир Путин отметил, что в конфликте в Нагорном Карабахе у каждой из сторон «своя правда». Президент РФ считает, что «здесь нет простых решений», как как «узел очень сложно завязан».

Говоря о первом карабахском конфликте, глава государства отметил, конфликт начался с этнических столкновений. Владимир Путин также сказал, что тогдашнее руководство СССР «не приняло никаких действенных мер для того, чтобы обеспечить безопасность людей». Он добавил, что жители Армении тогда «взялись за оружие и сделали это сами».

Напомним, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха также обсуждалась в ходе состоявшихся на прошлой неделе в столице РФ раздельных встреч главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Азербайджана и главой МИД Армении.

В ходе бесед обсуждались неотложные вопросы, которые связаны с реализацией «ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта и создании условий для его устойчивого урегулирования».

Главы МИД Азербайджана и Армении посетили РФ и в первой половине этого месяца. Тогда они вместе с коллегой из России вели переговоры по этой теме. В итоге было выпущено заявление министров иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх