УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

МОК предложил сурово наказать виновников допингового скандала в РФ

МОК предложил сурово наказать виновников допингового скандала в РФ

В заявлении Международного олимпийского комитета (МОК) сказано, что виновные лица в манипуляции баз данных Московской антидопинговой лаборатории должны быть сурово наказаны. Информацию передает корреспондент УтроNews.

«Российские власти несли ответственность за сохранение целостности Московской антидопинговой лаборатории», — говорится в заявлении. МОК осудил людей, которые были причастны к совершенным манипуляциям. В комитете сказали, что такие действия подрывают доверие к спорту. В связи с этим МОК поддержит любые санкции в отношении виновных. «Виновные должны быть наказаны самым суровым образом», — говорится в заявлении.

Также МОК снова просит российские власти предоставить данные, которые не обработаны, ведь на них базируется дело. После чего любые подозрения с чистых спортсменов будут сняты. Одновременно с этим в комитете выступили за участие в международных соревнованиях чистых спортсменов РФ, которые не нарушали антидопинговые правила. В докладе WADA, передает МОК, содержатся сведения о том, что спортивное движение не участвовало ни в каких манипуляциях. Со стороны Олимпийского комитета России не указываются какие-либо нарушения. Недавно стало известно, что комитет по соответствию рекомендовал WADA запретить России участвовать в международных играх четыре года.

Российские спортсмены в случае чего смогут выступить на летних Олимпийских играх 2020 в Токио под нейтральным флагом и без гимна. Это было на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх