УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

ООН призвала Израиль и сектор Газа остановиться

ООН призвала Израиль и сектор Газа остановиться

В Организации Объединенных Наций обратились к сторонам конфликта и призвали к деэскалации ситуации. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш призвал к прекращению боевых действий между сторонами конфликта. Об этом он написал в публикации в Твиттере, сообщает корреспондент УтроNews.

«Из уважения к духу праздника Ураза-байрам я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в Газе и Израиле», – заявил генсек ООН.

Антониу Гутерриш также отметил, что слишком много ни в чем не виновных мирных граждан уже погибло.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что воздушные и наземные силы атакуют сектор Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция будет идти «сколько потребуется».

А еще он подчеркнул, что «ХАМАС» заплатит «очень высокую цену». «Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется» (цитаты по СМИ), – также сказал политик.

Напомним, что очередной виток конфликта начался в понедельник.

Вчера состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с Антониу Гутерришем, который посетил Россию с рабочим визитом. Во время разговора, который проходил в дистанционном режиме, затрагивался и упомянутый конфликт.

«В свете эскалации палестино-израильского конфликта констатировано, что первоочеред­ной задачей является прекращение насильственных действий с обеих сторон и обеспечение безопасности гражданского населения», – информировала пресс-служба Кремля по итогам беседы.

Еще была высказана поддержка принципа двугосударственного решения на основе резолюций Совбеза ООН и общепризнанных международно-правовых норм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх