УтроNews

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же восстанавливть Союз на всей б/у-территории? Никто и ничто не мешает восстановить социализм в отдельно взятой...Путин заявил о бе...
  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • пользователь удален
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...

Суд по Навальному поставили «на паузу»

Суд по Навальному поставили «на паузу»

Сегодня в центре внимания СМИ выездное заседание Симоновского районного суда по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Сейчас объявлен перерыв. Что известно на настоящий момент? Сообщает корреспондент УтроNews.

Суд получил документы на рассмотрение. Некоторые из них: приговор по «Ив Роше», копия постановления Люблинского суда, копия постановления Симоновского суда и др.

Во время заседания представитель ФСИН попросил суд «в связи с многократным нарушением правил условного осуждения» отменить условное наказание Алексею Навальному и исполнить реальное наказание в виде 3-х лет 6 месяцев колонии общего режима.

Защита попросила приобщить к делу справку из зарубежной клиники (которая находится в Германии), где сказано, что Алексей Навальный находился в медучреждении на лечении в с 22 августа по 23 сентября 2020 года, а после выписки он лечился амбулаторно.

Еще до начала заседания у суда журналисты заметили несколько машин зарубежных дипломатических ведомств. Как пишет ТАСС, в суд прибыли около 20 сотрудников посольств разных стран (например: США, Болгария и др.)

Напомним, что в другой стране Алексей Навальный оказался после инцидента, который случился прошлым летом.

Ему стало нехорошо в самолете. Его госпитализировали. А потом из российского медучреждения перевезли в клинику, которая находится в Германии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никакой информации, которая реально показывала бы обоснованность обвинений в адрес российской стороны по ситуации с Алексеем Навальным, не было предоставлено России.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства сказал в ходе совместной пресс-конференции после переговоров с коллегой из Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде.

Глава МИД РФ заявил, что «никакой информации, которая реально показывала бы обоснованность обвинений в адрес российского руководства», не было российской стороне предоставлено. Он добавил: «Если ты обвиняешь, то докажи вину, а если ты говоришь: «Я вам ничего не скажу, потому что это секретно», то у нас есть все основания полагать, что это инсценировка» (цитата по СМИ).

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в январе этого года после возвращения в Россию из-за границы.

«17 января был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», – говорилось в публикации на сайте УФСИН России по г. Москве.

В сообщении также разъяснялось, что задержание проводилось на основании вынесенного в конце прошлого года постановления начальника УФСИН России по г. Москве. В соответствии с документом Алексей Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх