УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Суд по Навальному поставили «на паузу»

Суд по Навальному поставили «на паузу»

Сегодня в центре внимания СМИ выездное заседание Симоновского районного суда по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Сейчас объявлен перерыв. Что известно на настоящий момент? Сообщает корреспондент УтроNews.

Суд получил документы на рассмотрение. Некоторые из них: приговор по «Ив Роше», копия постановления Люблинского суда, копия постановления Симоновского суда и др.

Во время заседания представитель ФСИН попросил суд «в связи с многократным нарушением правил условного осуждения» отменить условное наказание Алексею Навальному и исполнить реальное наказание в виде 3-х лет 6 месяцев колонии общего режима.

Защита попросила приобщить к делу справку из зарубежной клиники (которая находится в Германии), где сказано, что Алексей Навальный находился в медучреждении на лечении в с 22 августа по 23 сентября 2020 года, а после выписки он лечился амбулаторно.

Еще до начала заседания у суда журналисты заметили несколько машин зарубежных дипломатических ведомств. Как пишет ТАСС, в суд прибыли около 20 сотрудников посольств разных стран (например: США, Болгария и др.)

Напомним, что в другой стране Алексей Навальный оказался после инцидента, который случился прошлым летом.

Ему стало нехорошо в самолете. Его госпитализировали. А потом из российского медучреждения перевезли в клинику, которая находится в Германии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никакой информации, которая реально показывала бы обоснованность обвинений в адрес российской стороны по ситуации с Алексеем Навальным, не было предоставлено России.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства сказал в ходе совместной пресс-конференции после переговоров с коллегой из Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде.

Глава МИД РФ заявил, что «никакой информации, которая реально показывала бы обоснованность обвинений в адрес российского руководства», не было российской стороне предоставлено. Он добавил: «Если ты обвиняешь, то докажи вину, а если ты говоришь: «Я вам ничего не скажу, потому что это секретно», то у нас есть все основания полагать, что это инсценировка» (цитата по СМИ).

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в январе этого года после возвращения в Россию из-за границы.

«17 января был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», – говорилось в публикации на сайте УФСИН России по г. Москве.

В сообщении также разъяснялось, что задержание проводилось на основании вынесенного в конце прошлого года постановления начальника УФСИН России по г. Москве. В соответствии с документом Алексей Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх