УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Мишустин нашел «безобразие» на Дальнем Востоке

Мишустин нашел «безобразие» на Дальнем Востоке

Премьер-министр России Михаил Мишустин подверг критике низкую эффективность реализации программы строительства и модернизации пропускных пунктов через границу, в особенности на Дальнем Востоке.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Правительство по этой теме выслушал доклад во время того, как посетил временный  пункт пропуска у моста между Благовещенском и городом Хэйхэ в Китае.

Мишустин отметил низкое качество исполнения программы. Он добавил, что из 58 таких пунктов в регионе, лишь 4 находятся «в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы». Выделенные средства идут на другие цели.

«Коллеги, честно, ну это безобразие, я не понимаю!» — возмутился Мишустин.

Он считает, что за четыре года Минтранс должно же «было какой-то порядок навести».

«Получается, мы все делаем для того, чтобы практически расписаться в собственном неумении организовать работу», — посетовал Мишустин.

Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что низкое кассовое исполнение было замечено в прошлом году. Приему министру транспорта об это сообщили.

«Тем не менее мы видим: в текущем году повторяется та же самая ситуация. К сожалению, мне кажется, что Минтрансу просто нужно более внимательно относиться к транспортной инфраструктуре (…)», — сказал глава Минфина.

Мишустин добавил, что из-за этой проблемы смысл труда рабочих теряется. От этого настроение у людей становится другим, подчеркнул он.

«Должно быть хорошее настроение, а здесь, к сожалению, беда», -сказал глава Правительства.

Также ему сказали, что проблема связана с недобросовестными подрядчиками. После 2018 года возбудили 13 уголовных дел, часть контрактов расторгнута, от чего сроки строительства сдвигались. На что премьер поинтересовался: «Что, за четыре года все подрядчики были уголовниками?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх