УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

«Норникель» «попал» на 12,5 млн за сточный слив

«Норникель» «попал» на 12,5 млн за сточный слив

С «Норникеля» хотят взыскать свыше 12 млн. Сообщает корреспондент УтроNews.

В АС Красноярского края направили иск с требованием взыскать с «Норникеля» 12,5 млн руб.

В сообщении на сайте суда говорится, что речь идет о иске к ПАО «ГМК «Норильский никель» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (почве) на территории Норильска из-за сброса сточных вод.

Истец отмечает, что итоги анализа отобранных проб почвы говорят о том, что «сточные воды хвостохранилища, содержащие в своем составе загрязняющие вещества, в результате их сброса на почву привели к ее загрязнению этими веществами». А из-за этого произошло ухудшение качества почвы.

Вред, причиненный почве из-за случившегося, истец оценивает в сумму 12 549 600 руб.

Упомянутый инцидент случился летом прошлого года. Комментируя произошедшее, в «Норникеле» тогда сообщили: «28 июня 2020 г. для предотвращения возможных нештатных ситуаций, связанных с повышением уровня воды в отстойном пруду хвостохранилища, руководство Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) приняло решение откачать осветленную техническую воду на прилегающую территорию».

В компании отметили, что таким образом было допущено грубое нарушение правил эксплуатации хвостохранилища фабрики.

 Было начато служебное расследование произошедшего.

Позднее в компании сообщили о завершении внутреннего расследования инцидента. Были уволены директор и главный инженер ТОФ, а еще заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений.

Напомним, что это не единственное происшествие, случившееся в прошлом году. Весной 2020-го года произошел инцидент с разливом дизтоплива на ТЭЦ № 3 (ТЭЦ-3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх