УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Россия и Китай продлили добрососедский договор

Россия и Китай продлили добрососедский договор

Стороны договорились о продлении договора о добрососедстве. Сообщает корреспондент УтроNews.

Стороны договорились об автоматическом продлении на новый пятилетний срок Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Об это рассказал глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И на открытии переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым рассказал. Его слова приводят СМИ.

Ван И напомнил, что в 2021 году отмечается двадцатилетие подписания этого Договора.

«За последние 20 лет данный договор заложил прочную правовую основу для здорового, устойчивого развития российско-китайских отношений и способствовал оптимизации и модернизации двусторонних отношений», – отметил министр.

По мнению министра, нужно «постоянно придавать этому договору новое наполнение с учетом реалий эпохи».

Ван И считает, что этот договор поможет РФ и Китаю достичь новых договоренностей, а также придать новый импульс развитию отношений.

В понедельник глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прибыл в КНР с рабочим визитом. Вчера тоже прошла встреча Лаврова с коллегой из КНР Ван И.

Стороны проинформировали друг друга об отношениях РФ и КНР с США, а еще обсудили ряд актуальных вопросов мировой повестки, включая взаимодействие в ООН и иных международных организациях.

Во вторник – 23 марта – переговоры были продолжены.

Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой был подписан летом 2001 года. Документ подписали Президент России Владимир Путин и действующий на тот момент председатель КНР Цзян Цзэмин.

«Настоящий Договор действует в течение двадцати лет. Срок действия настоящего Договора автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон не менее чем за один год до истечения соответствующего периода действия Договора не уведомит в письменной форме другую Договаривающуюся Сторону о своем намерении прекратить его действие», – говорится в одной из статей этого документа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх