УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Зачем в России ликвидируют институты развития

Зачем в России ликвидируют институты развития

В России намерены провести оптимизацию институтов развития. О том, что хотят изменить, рассказал глава кабмина Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму оперативного совещания, которая есть на сайте кабмина.

В начале совещания Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, что по поручению главы государства Правительство РФ проведет оптимизацию институтов развития.

Он рассказал, что была проанализирована деятельность основных действующих институтов развития. Он напомнил, что на текущий день их 40. Он отметил, что все они создавались для решения конкретных задач (например — для поддержки инноваций, малого и среднего предпринимательства и т. д.)

Михаил Мишустин отметил, что за последние годы появились новые вызовы, которые требуют корректировки работы существующих институтов развития, перспективных планов.

Рассказал он и об изменениях, которые намерены произвести.

По словам главы кабмина, оптимизировать структуру институтов развития собираются по 4-м направлениям: 1. будет сформирован инвестиционный блок на базе «ВЭБ.РФ» с передачей под его управление Корпорации МСП, Российского экспортного центра, ЭКСАРа, «Роснано» и нескольких фондов (среди них есть «Сколково»); 2.

часть функций нескольких институтов развития перераспределят между «ВЭБ.РФ» и федорганами исполнительной власти (а вот сами эти институты развития ликвидируют); 3. предлагается укрупнить несколько институтов развития, объединив их со схожим функционалом (например: две лизинговые компании — ГТЛК и «ВЭБ-лизинг» — хотят преобразовать в Единую лизинговую компанию); 4. в новой структуре планируется сохранить стратегически важные организации (поясняется, что речь идет о «Росатоме», «Роскосмосе», «Ростехе», «ДОМ.РФ» и т. д.)

Добавим: ранее стало известно, что в РФ хотят провести реформу госаппарата. О ней недавно рассказывал Михаил Мишустин. Параметры этой реформы утверждены. Об этом говорилось в сообщении на сайте Правительства РФ.

Там пояснялось, что структура федеральных министерств и ведомств, а также штатная численность трудящихся там сотрудников будут оптимизированы (например: штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января следующего года планируют сократить на 5%, а территориальных органов – на 10%).

Цель изменений, которые привнесет реформа, — повысить эффективность работы госаппарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх