УтроNews

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же восстанавливть Союз на всей б/у-территории? Никто и ничто не мешает восстановить социализм в отдельно взятой...Путин заявил о бе...
  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • пользователь удален
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...

Лавров и Блинкен договорились о встрече

Лавров и Блинкен договорились о встрече

В среду стало известно, что состоялся телефонный разговор главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и государственного секретаря США Энтони Блинкена. Затронули они и тему проведения отдельной встречи. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

О деталях беседы сообщило МИД РФ. Во время разговора собеседники обменялись мнениями о подходах к ядерной проблеме Корейского полуострова, возобновлению СВПД и др.

Кроме того, еще они затронули взаимодействие России и США в Арктическом совете, в том числе в свете перехода председательства в АС к российской стороне, который состоится на министерской сессии АС 20 мая текущего года.

Собеседники договорились провести «на полях» вышеупомянутой сессии отдельную встречу. Предполагается, что на ней они обсудят ключевые вопросы двусторонних отношений и не только.

«Обсужден график других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита», – также отмечается в сообщении министерства.

Напомним, что Энтони Блинкен стал госсекретарем США не так давно. Ранее эту должность занимал другой человек. Однако после смены главы государства (прим. в январе текущего года состоялась инаугурация Джо Байдена, победившего на выборах президента США) в американской администрации произошли серьезные кадровые изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,