УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

В отношении «Яндекса» возбудили дело

В отношении «Яндекса» возбудили дело

ФАС завела дело в отношении «Яндекса», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте ведомства.

Федеральная антимонопольная служба информирует, что указанная компания не выполнила предупреждение о прекращении создания дискриминационных условий на рынке поиска.

Напомнили в антимонопольном ведомстве и про то, что предшествовало этому решению. Дело в том, что зимой ООО «Яндекс» получил предупреждение, в соответствии с которым компании предстояло в срок до 1 апреля текущего года обеспечить равные условия демонстрации сервисов на страницах поисковой системы, в том числе для участников рынка – конкурентов «Яндекса». Но исполнено оно не было.

«По мнению ФАС России, ООО «Яндекс» предоставляет сервисам группы «Яндекс» преимущественные возможности по продвижению сервисов в поисковой системе «Яндекс». Такие действия могут приводить к созданию дискриминационных условий деятельности на смежных с поиском товарных рынках», – также сообщают в ведомстве.

ФАС намерена исследовать возможные антиконкурентные практики по продвижению сервисов группы «Яндекса» в поисковой выдаче.

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх