УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Лавров знает, как решить белорусский кризис

Лавров знает, как решить белорусский кризис

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Сообщает корреспондент УтроNews.

Необходимости в навязчивых посреднических услугах для урегулирования ситуации в Белоруссии нет. Об этом заявил Сергей Лавров в ходе своего выступления на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

А еще он выразил мнение, что конституционная реформа в Белоруссии может помочь организовать диалог власти с гражданским обществом.

Сергей Лавров напомнил, что Александр Лукашенко предложил конституционную реформу. Министр добавил: «По нашей общей оценке, это и есть та форма, в которой можно организовать диалог с гражданским обществом и которая должна позволить обсудить все те вопросы, которые волнуют ту или иную часть белорусских граждан» (цитата по ТАСС).

Напомним, что недавно пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможность того, что российская сторона поделится с Белоруссией опытом по обновлению Основного закона страны.

Дмитрий Песков отметил, что «не было каких-либо обращений» Белоруссии по этому поводу. Он добавил, что Россия в данном случае «не хочет и не может навязывать какие бы то ни было услуги без соответствующих обращений белорусских коллег и союзников» (цитата по СМИ).

При этом он также не исключил возможность того, что РФ поделится опытом, если просьба о помощи поступит.

В прошлом месяце Александр Лукашенко заявил о возможности сложения им полномочий президента Белоруссии через год или два, при этом он не считает возможным сделать этого до принятия новой Конституции Белоруссии. Его слова приводил РБК.

Во время посещения Минского завода колесных тягачей Александр Лукашенко отметил, что находится «четверть века у власти». И добавил: «Сколько можно, конечно, я когда-то уйду. Может, через год или через два — это зависит от вас».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх