УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Число жертв мощного землетрясения в Албании выросло до девяти

Число жертв мощного землетрясения в Албании выросло до девяти

Количество жертв землетрясения в Албании увеличилось до девяти. Более 600 человек обратились к медикам за помощью, передает корреспондент УтроNews. Представитель правительства Эндри Фуга заявил, что на настоящий момент 28 человек спасли из-под завалов. Власти Албании объявили начало сбора финансовых средств, которые будут направлены на помощь пострадавшим. Происшествие случилось в ночь на вторник. Магнитуда землетрясения составила 6,4. Согласно данным Геологической службы США эпицентр землетрясения в 10 километрах от города Шиджак возле столицы Тираны. Очаг находится на глубине 10 км. В результате природного удара стихии разрушились несколько зданий недалеко от Дурреса. Сейчас спасатели работают на местах происшествия, разбирают завалы. Толчки ощущались даже в Северной Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Греции, Хорватии и некоторых южных провинциях Италии.

Министр здравоохранения и социальной защиты Албании Огерта Манастирлу выступила с заявлением о том, что пострадавшие уже получили медицинскую помощь в больницах. Спасатели приняли более 500 звонков с просьбами о помощи. Президент Албании Илир Мета отметил, что ситуация действительно ужасная. Сейчас делается все возможное, чтобы спасти людей.

Он навещает раненных в больницах. Премьер курирует спасательные работы. Учебные заведения на настоящий момент не работают. Один из очевидцев рассказал, как проснулся ночью от шума.

«Я проснулся от шума в своей спальне, решили проведать детей, и в меня врезалась дверь. Я повредил обе руки. Это было ужасно, ужасно», — поделился один из очевидцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх