УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Россиян начнут уведомлять о положенных им выплатах

Россиян начнут уведомлять о положенных им выплатах

Россиян ждет нововведение: их теперь начнут уведомлять о праве на меры социальной поддержки. Закон об этом вступает в силу в этом месяце. Сообщает корреспондент УтроNews.

С 1 декабря граждане РФ начнут получать уведомления о полагающихся им мерах социальной поддержки. Речь идет о пособиях, выплатах и др. Эту информацию они смогут получать через портал Госуслуг.

СМИ, ссылаясь на министерство труда и социальной защиты РФ, пишут, что персональное информирование запускается на базе единой государственной информационной системы социального обеспечения. То есть, например, зарегистрированным на Госуслугах родителям (прим. с их согласия) будут приходить уведомления о положенных выплатах на детей.

Персональное информирование о положенных мерах соцподдержки смогут получать не только такие родители, но и пожилые люди (пенсионеры), безработные и иные категории граждан.

Как уточняет ТАСС, список мер социальной поддержки будет формироваться на основе данных указанной выше информационной системы, а также на основе нормативных актов (включая муниципальные).

Пока что информирование граждан будет проходить с помощью портала Госуслуг, то есть в личный кабинет человека будут приходить уведомления с соответствующей информацией о положенных ему льготах, выплатах и др.

Однако, как уточняет ТАСС, со следующего года информирование начнется и по иным каналам — с помощью SMS или звонков, в 2022 году — при личном посещении госорганов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх