УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Когда зарегистрируют назальную вакцину?

Когда зарегистрируют назальную вакцину?

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург не исключил, что назальная вакцина против COVID-19 может быть зарегистрирована в предстоящем году. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Александр Гинцбург сообщил, что учреждением проводятся работы по нескольким направлениям в части создания и совершенствования вакцин от коронавируса. И одно из направлений – это создание назальной формы вакцины. Он уточнил, что сейчас ведутся доклинические исследования.

«В клинику планируем войти в конце этого – начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году», – добавил он.

Ранее стало известно, что в России была зарегистрировала однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». В РФПИ поясняли, что данный препарат является первым компонентом вакцины против COVID-19 «Спутник V» – рекомбинантным аденовирусным вектором человека 26-го серотипа.

Вчера Фонд сообщил о регистрации «Спутник V» Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Республики Мальдивы. То есть получается, что данная вакцина зарегистрирована в 65 странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх