УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

В РФ будут учитывать «сквозные» дивиденды

В РФ будут учитывать «сквозные» дивиденды

Государственная дума рассмотрела во II чтении поправки в Налоговый кодекс РФ. Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД на сегодняшнем заседании приняла во II чтении законопроект, которым предлагается внести изменения в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Проект закона был внесен в ГД осенью прошлого года. А в декабре он прошел первое чтение.

«Интерфакс» пишет, что 25 января группой депутатов в этот законопроект были внесены поправки.

Издание сообщает, что поправки уточняют правоприменительную практику и позволяют при расчете порога для применения повышенного НДФЛ в размере 15% учитывать дивиденды, получаемые физлицами при использовании сквозного подхода в налогообложении.

Также издание приводит слова председателя комитета ГД по бюджету и налогам Андрея Макарова, который в ходе заседания сказал: «Когда мы стали работать, посмотрели первую правоприменительную практику, выяснилось, что в случае уплаты дивидендов возникает ситуация, когда выплаченные средства через дивиденды, когда они идут «сквозняком» через компании и так далее, то фактически эти средства, дивиденды, у нас не попадают, по существу освобождаются (прим. от НДФЛ), а мы понимаем, что именно эти средства являются самыми большими».

Напомним, что прошлой осенью глава государства Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период».

ФЗ был принят Госдумой 11 ноября прошлого года и одобрен Советом Федерации 18 ноября.

В сообщении на сайте Кремля уточнялось, что закон направлен на создание дополнительного источника денег для лечения детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями. Этим законом увеличивается до 15% ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в отношении доходов, превышающих 5 млн рублей за налоговый период.

 

Ссылка на первоисточник
Возврат страховки при досрочном погашении кредита

Картина дня

наверх