УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Совфед одобрил избежание двойного налогообложения

Совфед одобрил избежание двойного налогообложения

Совет Федерации ратифицировал протокол об избежании двойного налогообложения с Мальтой. Протокол стороны подписали в 2020-м году. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Совфеда.

На сегодняшнем заседании СФ ратифицировал протокол о внесении изменений в российско-мальтийскую конвенцию об избежании двойного налогообложения.

Речь идет об одобрении Совфедом закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 24 апреля 2013 года».

Уточняется, что поменяется ставка налога на доходы в виде дивидендов и процентов для лиц, которые не являются налоговыми резидентами России.

Напомним, что в декабре председатель Правительства РФ Михаил Мишустин одобрил внесение на ратификацию протокола об изменениях в указанную выше Конвенцию. Пресс-служба кабмина уточняла, что после этого проект закона о ратификации протокола отправляется в ГД, а после одобрения Госдумы документ направляется на рассмотрение в Совфед.

РФ и Мальта подписали протокол об изменении налогового соглашения между государствами осенью 2020-го года.

О подписании протокола по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между этими странами в части увеличения налога до 15% у источника доходов в виде дивидендов и процентов сообщал Минфин РФ на своем сайте.

Уточнялось, что при этом этим документом также определен перечень исключений, в соответствии с которыми будет применяться льготный режим в отношении доходов в виде дивидендов и процентов. Так, например, исключения предусмотрены для институциональных инвестиций.

Но Мальта не была единственной. Так, например, в сентябре прошлого года сообщалось о подписании Россией и Кипром протокола об изменении налогового соглашения.

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх