УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Совфед одобрил избежание двойного налогообложения

Совфед одобрил избежание двойного налогообложения

Совет Федерации ратифицировал протокол об избежании двойного налогообложения с Мальтой. Протокол стороны подписали в 2020-м году. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Совфеда.

На сегодняшнем заседании СФ ратифицировал протокол о внесении изменений в российско-мальтийскую конвенцию об избежании двойного налогообложения.

Речь идет об одобрении Совфедом закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 24 апреля 2013 года».

Уточняется, что поменяется ставка налога на доходы в виде дивидендов и процентов для лиц, которые не являются налоговыми резидентами России.

Напомним, что в декабре председатель Правительства РФ Михаил Мишустин одобрил внесение на ратификацию протокола об изменениях в указанную выше Конвенцию. Пресс-служба кабмина уточняла, что после этого проект закона о ратификации протокола отправляется в ГД, а после одобрения Госдумы документ направляется на рассмотрение в Совфед.

РФ и Мальта подписали протокол об изменении налогового соглашения между государствами осенью 2020-го года.

О подписании протокола по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между этими странами в части увеличения налога до 15% у источника доходов в виде дивидендов и процентов сообщал Минфин РФ на своем сайте.

Уточнялось, что при этом этим документом также определен перечень исключений, в соответствии с которыми будет применяться льготный режим в отношении доходов в виде дивидендов и процентов. Так, например, исключения предусмотрены для институциональных инвестиций.

Но Мальта не была единственной. Так, например, в сентябре прошлого года сообщалось о подписании Россией и Кипром протокола об изменении налогового соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх