УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

«Кролик Питер 2» оказался не так прост

«Кролик Питер 2» оказался не так прост

Мультфильм Уилла Глака «Кролик Питер 2» стал лидером российского кинопроката.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на данные портала kinobusiness.

Ленте удалось собрать 99,7 миллионов рублей с 13 по 16 мая. Средняя посещаемость картины была низкая – всего 16 зрителей на сеанс. Мультфильм собрал на 59 процентов меньше, чем его первая часть, вышедшая три года назад.

Главным героем мультфильма является кролик Питер, который отправляется на поиски приключений в большой город. Однако членам его семьи приходится рисковать жизнями для возвращения его домой.

Со значительным отставанием от лидера на второй позиции российского бокс-офиса финишировал триллер «Пила: Спираль» – фильм, призванный перезагрузить культовую франшизу. Фильм собрал 73,9 миллионов рублей. По сюжету, детектив Зик Бэнкс с новым напарником расследует серию убийств, которые странным образом напоминают преступления прошлых лет.

Третье место досталось продолжающему привлекать зрителей в кинотеатры экшену «Гнев человеческий» режиссера Гая Ричи. По итогам четвертого уикенда фильм с Джейсоном Стэйтемом заработал еще 38,4 миллионов рублей, доведя сумму своих российских сборов до 803,4 миллионов рублей. «Гнев человеческий» уже вряд ли сможет дотянуться до результата предыдущего фильма Ричи, однако точно останется в топ-20 самых кассовых фильмов 2021-го.

Фильм рассказывает о загадочном герое, пытающемся отыскать заказчика серии многомиллионных ограблений в Лос-Анджелесе.

Четвертую строчку заняла комедия «Прабабушка легкого поведения: Начало» набравшая 35 миллионов рублей.

А пятая строчка досталась триллеру «Те, кто желают мне смерти» с Анджелиной Джоли – 33 миллиона рублей. Предыдущий фильм с Джоли – сказка «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» – в 2020-м освоил за такой же период 19,8 миллионов рублей.

За несколько месяцев до этой сказки в прокат вышла другая – «Малефисента: Владычица тьмы»: она оказалась более успешной – 634,2 млн рублей за первый уикенд и 1,9 млрд рублей в сумме.

Портал kinobusiness заявил, что в субботу, 15 мая, кинотеатры собрали всего лишь 121 миллион рублей – это является худшим результатом с начала текущего года и худший в мае за последние шесть лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх