УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Набиуллина спрогнозировала снижение инфляции

Набиуллина спрогнозировала снижение инфляции

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина не исключает, что инфляция начнет снижаться в следующем месяце. Сообщает корреспондент УтроNews.

По мнению ЦБ, инфляция в России начнет снижаться в апреле. Речь об этом заходила на состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

Эльвира Набиуллина заявила, что по текущей оценке регулятора, инфляция сейчас находится вблизи пиков. «И исходим из того, что в апреле инфляция начнет постепенно снижаться, годовые показатели инфляции начнут постепенно снижаться, прежде всего, под эффектом базы», – добавила она.

Заходила речь и о будущих значениях инфляции.

«Что касается прогноза инфляции на конец этого года, мы его опубликуем в апреле, но сейчас могу сказать, что, по нашим оценкам, к концу года инфляция будет ниже текущих значений, но диапазон, скорее всего, будет выше нашей цели – выше 4%», – добавила она.

Напомним, что сегодня состоялось заседание Совета директоров Банка России. Он принял решение изменить ключевую ставку. Она будет повышена до 4,50% годовых.

Как отмечают СМИ, Банк России изменил ключевую ставку в бОльшую сторону впервые с декабря 2018 года.

По итогам заседания Эльвира Набиуллина заявила, что «экономика восстанавливается более уверенно, растет внутренний и внешний спрос», однако «при этом усилилось инфляционное давление, повысились проинфляционные риски».

И в этих условиях ЦБ начинает возвращение к нейтральной денежно-кредитной политике.

Напомним, что в прошлом месяце Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх