УтроNews

56 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    все события в системе МВД вынуждают Колокольцева пойти по пути Щолокова ....Колокольцев бьет ...
  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...

Воеводин «оставил» Чемезову долгов?

Воеводин «оставил» Чемезову долгов?

Экс-главу «ВСПМО-Ависма» Михаила Воеводина могут привлечь по новым обязательствам? Как передает корреспондент УтроNews, партнеры потребовали с совместных предприятий (СП) пермского АО «МУ №1» и ПАО «ВСПМО-Ависма», подконтрольного «Ростеху» Сергея Чемезова 130 млн рублей, и даже добились выдачи исполнительного листа. Однако долги погашать ни одна из компаний пока не намерена.

Не исключено, что следующим шагом станет иск о банкротстве СП и привлечение к субсидиарной ответственности. Однако уже сейчас есть предположение, что очередные миллионы добавят в копилку экс-главы «ВСПМО-Ависма» Михаила Воеводина. Выходит, глава «Ростеха» Сергей Чемезов сдал «своего» человека, чтобы избежать «огня» в свою сторону, и дальше может подлить масла?

Совместные предприятия ООО «Металлург Спецдеталь» и ООО «Ависма Спецремонт» были созданы совместно с пермским предприятием АО «МУ №1» в период правления «ВСМПО-Ависмы» Михаила Воеводина. В этом году партнеры обратили внимание на образовавшиеся большие долги у ООО «Металлург Спецдеталь».

Например, ООО «Модуль ПМ» потребовало 70 млн рублей подал иск в Арбитражный суд, отметив, что если компания не заплатил, то истец может «пойти ко дну», так как это его основной заказчик.

Еще один партнер ООО «Велес» потребовал 50 млн рублей. ООО «Металлург Спецдеталь» вернул из них 3,4 млн рублей и был таков. В результате партнер потребовал выдачи исполнительного листа.

Как отметили опрошенные «Правда УрФо» адвокаты, наличие данного листа прямой путь к привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц – «ВСМПО-Ависма» и АО «МУ №1» и иску о банкротстве СП.

Однако долги пока никто погашать не собирается. А пока руководство «ВСМПО-Ависма» тянет, видимо, время и запросило через Арбитражный суд бухгалтерские и юридические документы, в том числе договора у двух СП совместных предприятий за последние три года. Иначе добровольно СП документацию не давало.

А вполне вероятно, что после получения нужных отчетов «ВСМПО-Ависма» найдет повод, чтобы скинуть «долги на шею бывшего руководителя Михаила Воеводина.

Он уже «ходит» под уголовным делом. После его ухода в начале мая из компании сразу же было заведено дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Правда, не известен его статус в этом разбирательстве, писал «Коммерсант».

Примечательно, что тут же «ВСМПО-Ависма» обратилось в суд о взыскании с него порядка 4 млрд рублей ущерба за «неразумные и недобросовестные» сделки по продаже ферротитана и титановой стружки, которые господин Воеводин заключил в 2017–2019 годах.

Злые языки поговаривали, что Михаил Воеводина «прикрывал» сам глава «Ростеха» Сергей Чемезов. А именно, к вышеуказанным сделкам мог быть причастен Николай Тимохин, зять человека, которого слухачи прозвали «глазами и ушами» главы «Ростеха» — Игоря Завьялова.

Не исключено, что сейчас Воеводина Чемезов «просто слил», а под шумок и добавит несколько долгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх