УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Лукашенко считает санкции Запада «бандитскими»

Лукашенко считает санкции Запада «бандитскими»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил подготовить ответ на санкционные меры. Эта тема была поднята во время его встречи с заместителем премьер-министра Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчика.

Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте президента Белоруссии.

Санкции Запада, под которые попали несколько белорусских предприятий, Александр Лукашенко «назвал бандитскими и поручил на уровне правительства выработать симметричный ответ».

Напомним, что Александр Лукашенко и раньше подвергал критике санкции в отношении Белоруссии.

Например, во время вручения верительных грамот в ноябре прошлого года Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия очень заинтересована в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими государствами, в том числе и с западными.

По его словам, в диалоге с партнерами Белоруссия придерживается принципов открытости, порядочности, равноправия. «Любое давление на нас, а тем более введение каких-то санкций… Я честно и отрыто заявляю: последуют аналогичные ответы, и они будут более болезненны для европейского сообщества прежде всего», – сказал он тогда.

 

Ссылка на первоисточник
Какие советские земли Мао Цзэдун хотел сделать территорией Китая

Картина дня

наверх