УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Умер самый востребованный дирижер мира

Умер самый востребованный дирижер мира

В возрасте 77 лет умер бывший руководитель Метрополитен-опера, Бостонского и Мюнхенского симфонических оркестров Джеймс Ливайн. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на The New York Times.

Известно, что он ушел из жизни девятого марта в калифорнийском Палм-Спрингс. О произошедшем американскому изданию рассказал личный врач дирижера Лен Горовиц. Почему раньше не сообщили о произошедшем не ясно.

О причинах смерти ничего неизвестно.

Напомним, что Джеймс Ливайн являлся одним из самых успешных и востребованных дирижеров мира. В 1976-м году он стал музыкальным руководителем Метроплитен-оперы. В 1986 году Ливайна призвали музыкантом года, а в 1997 году ему была присвоена Национальная медаль США в области искусств.

С 2004 по 2011 года был музыкальным руководителем Бостонского симфонического оркестра, а в 1999-2004 годах работал в Мюнхенском филармоническом оркестре.

Он 37 раз номинировался на премию «Грэмми» и 10 раз становился ее лауреатом.

В декабре 2017 года The New York Times опубликовал материал, в котором мужчина, чье имя не раскрывалось, рассказал о домогательствах со стороны Ливайна, которые происходили с 1985 года. По словам «жертвы», первый раз это произошло, когда ему было 15 лет, а дирижеру – 41.

Весной 2018 года Ливайна уволили из Метрополитен-оперы. Дирижер отрицал обвинения и подал в суд, потребовав от театра около 5,8 миллиона долларов компенсации. Спустя некоторое время, стороны заключили мировое соглашение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх