УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Госдума запретила чиновникам второе гражданство

Госдума запретила чиновникам второе гражданство

Государственная дума приняла закон, который затрагивает тему гражданства российских чиновников. Госдума приняла на сегодняшнем заседании в третьем чтении законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте ГД.

Один из законов уточняет положения отдельных законодательных актов, которые предусматривают «ограничение для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей в связи с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства».

Другой закон вносит корректировки в Трудовой кодекс РФ (ТК РФ).

Согласно принятому Госдумой документу, запрещается иметь иностранное гражданство (или вид на жительство в ином государстве) лицам на должностях, не относящихся к госслужбе или муниципальной службе, для замещения которых требуется оформление допуска к гостайне.

Оба документа были внесены в Госдуму Президентом РФ Владимиром Путиным осенью прошлого года.

Напомним: ранее председатель ГД Вячеслав Володин выступил с идеей запретить депутатам нанимать помощников с иностранным гражданством.

«Уважаемые коллеги, если вы меня поддержите, давайте мы с вами решение примем. Во‑первых, чтобы у депутатов не было помощников на общественных началах с иностранным гражданством», – сказал он на пленарном заседании, которое состоялось на прошлой неделе. В сообщении на сайте Госдумы говорится, что предложение было встречено аплодисментами в зале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх