УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Второй «Большой хрустальный глобус» Большунова

Второй «Большой хрустальный глобус» Большунова

Российскому лыжнику Александру Большунову вручили «Большой хрустальный глобус».

Об этом передает корреспондент УтроNews.

В нынешнем сезоне россиянин завоевал награду досрочно. Также Большунов выиграл дистанционный зачет Кубка мира и помог национальной команде России завоевать Кубок наций в общем и мужском зачете.

Во время церемонии вручения «Большого хрустального глобуса» в честь победы Большунова звучал гимн России. Это уже второй «глобус» Большунова.

Ранее он выиграл «Тур де Ски» и стал чемпионом мира в скиатлоне. А на первенстве планеты завоевал серебро в марафоне и в эстафете в составе сборной страны, бронзу в командном спринте с Глебом Ретивых.

Второе место в общем зачете Кубка мира занял россиянин Иван Якимушкин. Третье место занял норвежский лыжник Йоханнес Клебо. Церемония награждения состоялась накануне в швейцарском Энгадине.

На прошлой неделе в немецком Оберсдорфе финал чемпионата мира завершился скандалом. Российского спортсмена обвинили в неспортивном поведении. Лидирующий в гонке Большунов столкнулся с норвежцем Йоханнесом Клебо. В результате у россиянина сломалась палка. Победу присудили другому норвежцу, а Большунов оказался на втором месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх